Caracteristicas academicas y formativas de estudiantes que desarrollan sus aprendizajes en el idioma Bribri y de los que la desarrollan en el idioma español en la Escuela Katsi, del Circuito 07 de Limón. - Nercis Sanchez, Ignolio (I. Nercis S., 2004)
Analiza caracteristicas académicas y formativas de estudiantes que desarrollan sus aprendizajes en el idioma Bribri y los que la desarrollan en el idioma español. Se concluye que el idioma elegido para los ninos (as) en el aula no tiene un efecto significativo en los rendimientos académicos, pero a mayor dominio del español mayor es el rendimiento; ademas es importante realizar en las aulas diagnosticos a cada estudiante sobre el dominio del español y el Bribri y asi desarrollar un plan curricular acorde a dichas necesidades.