Propuesta curricular para el rescate y conservación de costumbres y tradiciones de la Comunidad Indigena Cabecar de Ujarras, para ser aplicada en el proceso de enseñanza-aprendizaje comunal - Vasquez Carvajal, Ana Cecilia (A. Vasquez C., 2004)
Recopila y sistematiza las tradiciones y costumbres indígenas en artesanía y comidas de la comunidad indígena Cabecar de Ujarras de Buenos Aires, Puntarenas, para integrarlas e incorporarlas de manera didáctica en el proceso de enseñanza aprendizaje de los niños y niñas de I y II ciclos de escuelas indígenas promoviendo el rescate y conservación de su identidad.