Obtención de hidrogeles de quitosano a partir del langostino Pleuroncodes planipes - Esquivel Alfaro, Marianelly; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, C.R. : M. Esquivel A., 2005)
Investiga la forma de obtener hidrogeles de quitosano, a partir del exosqueleto del camarón Pleuroncondes planipes, con diferentes características estructurales y compararlos con hidrogeles elaborados del quitosano comercial. En este trabajo se modificó el quitosano por medio de sus sustituyentes amino, con el fin de obtener hidrogeles de quitosano, esto se logra mediante una reacción de entrecruzamiento con dialdehídos, tales como el glutaraldehido o el glioxal.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: QUITOSANO; POLÍMEROS; LANGOSTINOS