Estudio de la degradación térmica y fotoxidativa de poliuretano rígidos compuestos reforzados con fibra de raquis de banano - García Rodríguez, Andrés Eduardo (A. E. García R., 2005)
Se realizó un estudio de la degradación térmica y fotoxidativa de poliuretanos rígidos compuestos reforzados con fibra de raquis de banano. Los poliuretanos rígidos fueron sintetizados por reacciones de policondensación entre dos monómeros base : 4,4- mutilen-bis-fenilisocianato (MDI) grado comercial y una mezcla de polioles constituida por polietilenglicol (PEG-200) y mezclas obtenidas del jugo de cáscara de piña en una relación 2 : 1. Los poliuretanos rígidos se obtuvieron manteniendo una relación NCO/OH de 1,2 y reforzados en un rango entre 30-60% con material fibroso.