Factores sociales y culturales que influyen en la adaptación de los niños y las niñas guaymíes al ingresar al primer año de la educación general básica, Escuela Abrojo Guaymí, del circuito 14 de la Región Educativa Coto - González Morales, Maylin Eusebia; Mata Mata, William Ronald; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación.; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, C.R. : M. González M., 2005)
Identifica los factores sociales y culturales que influyen en la adaptación de niños y niñas guaymíes cuando ingresan a primer año escolar. Esta es una investigación de tipo descriptivo y participaron en ella 25 padres y madres de familia, 15 estudiantes entre niños y niñas y una docente. Se aplicaron cuestionarios.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2005
Keywords: ENSEÑANZA PRIMARIA; GUAYMÍES; ADAPTACION ESCOLAR; ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS CULTURALES; CULTURA