Approche interculturelle du texte littéraire : une expérience d'altérité en classe FLE = Enfoque intercultural del texto literario : una experiencia de alteridad en clase de FLE - Jiménez Murillo, Juan Carlos (J. C. Jiménez M., 2005)
Pretende contribuir a la creación de un enfoque intercultural del texto literario en el área de la didáctica del francés como lengua extranjera. Presenta un enfoque que constituye el eje lineal, así como por los nuevos enfoques para una lectura de civilizaciones propuesta por F. Debyser que permiten el estudio de las manifestaciones culturales a través de tres enfoques : el enfoque sociológico, antropológico y semiológico. Además brinda el enfoque interactivo de lectura propuesto por Francini Cicurel.