El uso de la citología en el abordaje de lesiones dérmicas papulonodulares así como en linfoadenopatías subcutáneas en pequeñas especies - Araya Rodríguez, Gustavo (G. Araya R., 2005)
Realiza un estudio clínico sobre la implementación de la citología como herramienta diagnóstica básica en el abordaje tanto de las lesiones papulonodulares como de las linfoadenopatías externas en caninos y felinos, en una clínica veterinaria privada. Se atendieron 56 pacientes con estas lesiones (54 caninos y 2 felinos). Se muestrearon 81 lesiones correspondientes a : características morfológicas epiteliales, procesos inflamatorios, tumores de células redondas, características morfológicas mesenquinales y linfoadenopatía.