Detección del virus de la rabia en el vampiro desmodus rotundus en Costa Rica - Matamoros Cortés, Luis Alberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C. R. : L. A. Matamoros C., 2005)
Identifica la presencia del virus de la rabia en individuos de poblaciones seleccionadas de Desmodus rotundus en Costa Rica. Se recolectó el cerebro y las glándulas salivales en poblaciones de Desmodus rotundus presentes en áreas endémicas de rabia y se sometieron a pruebas de laboratorio (inmunofluorescencia directa, histopatología, prueba biológica y la inmunohistoquimica. Del tejido recolectado se inocularon 752 ratones lactantes del tipo Albino Suizo, de los cuales 216 fueron sacrificados para confirmar la presencia del virus. Del cerebro de los vampiros se realizaron 68 cortes histológicos examinando el cerebro, hipocampo y corteza cerebral.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: RABIA; MURCIÉLAGO; DESMODUS ROTUNDUS; COSTA RICA