Estudio comparativo entre la citología y la histopatología en la evaluación de masas modulares en pequeñas especies - Sánchez Picado, Sergio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : S. Sánchez P., 2005)
Determina la confiabilidad de la citología mediante dos técnicas de biopsia con aguja fina (aspiración y capilaridad), en comparación con la histopatología para evaluar masas de tipo nodular localizadas en piel y otros órganos. Para el estudio se incluyeron 30 casos (en perros y gatos) de masas nodulares en piel y órganos internos, los cuales fueron remitidos por veterinarios, independientemente de la localización anatómica, sexo, edad, raza y estado reproductivo. Se realizaron citologías y biopsias histopatológicas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: CITOLOGÍA VETERINARIA; HISTOPATOLOGÍA; PERRO; GATO