Comparación de dos protocolos quimioterapeúticos en el tratamiento del tumor venéreo transmisible en perros - Madrigal Camacho, Melissa (M. Madrigal C., 2005)
Realiza una comparación de tratamiento para el tumor venéreo transmisible, en caninos de Costa Rica, bajo las condiciones propias de nuestro medio. Se trataron en total diecinueve pacientes a los cuales se les realizó un examen clínico completo así como los perfiles hematológicos y algunos bioquímicos (ALT, AST, creatinina y nitrógeno ureico. Nueve forman el protocolo de tratamiento uno (T1) y diez, el protocolo de tratamiento dos (T2). El T1 consta de la aplicación de sulfato de vincristina como único agente terapéutico. A los pacientes del tratamiento dos, además de quimioterapia (QT), se les suministró un preparado de Propionibacteriun acnes, en las dosis y tiempo de aplicación recomendadas por el fabricante.