Propuesta de acciones estrategicas para la embajada de Chile en Costa Rica destinadas a fortalecer la relación bilateral de CTPD chilenoa-costarricense - Nivia Ruiz, Fernando Andrés (F. A. Nivia R., 2005)
Realiza un análisis de la cooperación Técnica internacional que Chile ha otorgado a Costa Rica durante los últimos cuatro años, en donde se identifiquen y propagan acciones estratégicas novedosas que le permitan a la Embajada de Chile dar un mejor seguimiento ala programa de cooperación horizontal chileno y potenciar el impacto de dicha cooperación en el país. Para recopilar información se utilizaron entrevistas a las personas con mayor relación técnica y profesional al objeto de estudio; además se realizaron consultas vía electrónica con la Agencia de Cooperación internacional de Chile.