Ventajas y desventajas de la aplicación y puesta en práctica del EUREPGAR en pequeñas y medianas empresas productoras de frutas tropicales en el período 1999-2004 : guía de ejecución - Angulo Céspedes, Alejandro José; Chaves Cárdenas, Flora Emilia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales; Padilla Romero, Karen Tatiana (Heredia, C.R. : A. Angulo, 2005)
Evalúa la aplicación y puesta en práctica del EUREPGAP (European Retailer Producers Group for Good Agricultural Practices) en pequeños y medianos productores de frutas tropicales durante el período 1999-2004. Es un estudio exploratorio y explicativo. Se realizó un trabajo de campo en dos fincas : una de ellas calificada como grande, productora de melón, ubicada en Guanacaste y otra catalogada como mediana, ubicada en Río Cuarto de Grecia, productora de piña (ambas debidamente certificadas). Con el propósito de definir las mejores opciones en materia crediticia y apoyo institucional a los PYMES, se consultaron 17 entes bancarios e instituciones gubernamentales y privadas que ofrecen estos servicios.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: CERTIFICACION; PYMES; PRODUCCION ALIMENTARIA; FRUTAS TROPICALES; EMPRESAS AGROPECUARIAS; PEQUEÑAS EMPRESAS