Propuesta para mejorar y administrar la información utilizada en el procedimiento del sistema de citas, de medicina asistencial del Departamento de Salud de la Universidad Nacional - Corella Quesada, Kathia (K. Corella Q., 2005)
Diseña una propuesta para mejorar y administrar la información utilizada en el procedimiento del sistema de citas de medicina asistencial del Departamento de Salud de la Universidad Nacional. En este estudio participaron todos los funcionarios de dicho Departamento y se eligieron 5 usuarios de sus servicios por día, durante 2 semanas, en las cuales se observó simultáneamente el comportamiento tanto de los funcionarios como de los usuarios (pacientes) en todo el proceso de solicitud de los diferentes servicios. Se realizaron entrevistas a los encargados de la Sección de Informática de los hospitales San Juan de Dios, Rafael Ángel Calderón Guardia, como también a un consultor privado. Con base en la información obtenida elabora un diagnóstico en el que determina los requerimientos del Sistema propuesto.