Análisis de la conflictividad entre los usuarios del recurso hídrico en la parte baja del Río Segundo, distrito La Guácima de Alajuela, Costa Rica : 2002-2004 - Rodríguez Arce, Kattia (K. Rodríguez, 2005)
Analiza la situación conflictiva del uso del recurso hídrico en la parte baja del Río Segundo, en el distrito de La Guácima, de Alajuela, entre los años 2002-2004. Diseña una estrategia que contribuya a la negociación entre la SUAG y la CNFL, a la luz de principios básicos para la gestión local del recurso hídrico. Es una investigación de tipo Estudio de caso y se mueve en el campo de la planificación de situaciones , a través de una elaboración más cercana a los métodos cualitativos en la fase de trabajo de campo. Utiliza además información cuantitativa. Participaron en este estudio : funcionarios de la SUAG y la CNFL, así como también del SENARA. Se realizaron entrevistas y cuestionarios.