Análisis de la conflictividad entre los usuarios del recurso hídrico en la parte baja del Río Segundo, distrito La Guácima de Alajuela, Costa Rica : 2002-2004 - Rodríguez Arce, Kattia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : K. Rodríguez, 2005)
Analiza la situación conflictiva del uso del recurso hídrico en la parte baja del Río Segundo, en el distrito de La Guácima, de Alajuela, entre los años 2002-2004. Diseña una estrategia que contribuya a la negociación entre la SUAG y la CNFL, a la luz de principios básicos para la gestión local del recurso hídrico. Es una investigación de tipo Estudio de caso y se mueve en el campo de la planificación de situaciones , a través de una elaboración más cercana a los métodos cualitativos en la fase de trabajo de campo. Utiliza además información cuantitativa. Participaron en este estudio : funcionarios de la SUAG y la CNFL, así como también del SENARA. Se realizaron entrevistas y cuestionarios.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: RIO SEGUNDO (COSTA RICA); RECURSOS HIDRICOS; CONFLICTOS; CUENCAS HIDROGRAFICAS