Uso de probióticos en terneros de raza Jersey de 0 a 3 meses - Chaves Céspedes, Lisbeth; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C. R. : L. Chaves C., 2005)
Evalúa el efecto de la adición de un concentrado de levadura viva de uso zootécnico a la dieta sobre el desarrollo, rendimiento productivo y estatus sanitario de terneras reemplazo de 0 a tres meses de edad. El estudio se llevó a cabo en la hacienda El pedregal, localizada en Cervantes de Cartago. Se realizó un trabajo experimental con 52 terneras de raza Jersey a las cuales se les suministró 6 gramos de levadura viva de uso zootécnico (Saccharomyces cerevisiae), en forma diaria, durante los primeros 90 días de vida. Los parámetros evaluados fueron ganancia de peso diario y peso final, en lo que se logró un efecto positivo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: JERSEY; TERNEROS; GANADO DE LECHE; NUTRICION ANIMAL; PROBIÓTICOS; SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS PARA ANIMALES; ALIMENTACION DEL TERNERO