Patología clínica en pequeñas especies - Coen Alfaro, Javier (J. Coen A., 2005)
Establece un método de abordaje clínico preciso y ordenado, que contemple las pruebas de laboratorio como herramienta imprescindible para el diagnóstico y la terapia del paciente. Se registró en una bitácora la totalidad de los casos, a los que el estudiante tuvo acceso directo y participación, en donde también se anotó información del paciente y el propietario, historia, resultado del examen clínico, pruebas indicadas, diagnóstico, tratamiento y seguimiento. Se elaboró una lista de diagnóstico diferenciales para luego realizar los exámenes complementarios (laboratorio y las imágenes diagnósticas).