Biomasa fitoplanctónica durante un florecimiento algal en el Golfo de Nicoya, Costa Rica - García Rojas, Andrea Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : A. García R., 2005)
Determina el grupo fitoplanctónico más abundante en la composición de la biomasa, durante un florecimiento algal en el Golfo de Nicoya, Costa Rica. El estudio se realizó en el Golfo de Nicoya, el cual es un ecosistema estuarino fuertemente influenciado por la variación anual de la descarga de los ríos. Se tomaron muestras de agua cada dos semanas, para analizar la concentración de la clorofila-a, de las diatomeas y los dinoflagelados, para un total de 10 muestreos. En cada estación de muestreo se midió in situ la temperatura, salinidad, el porcentaje de saturación de oxígeno y la profundidad del disco de Secchi.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: BIOMASA; FITOPLANCTON; DIATOMEAS; GOLFO DE NICOYA (COSTA RICA)