Incidencia de la cobertura arbórea sobre los ensamblajes de anuros en un paisaje silvopastoril de Río Frío, Costa Rica : una perspectiva de hábitat y de paisaje - García Giraldo, Julián Alberto (J. García, 2005)
Evalúa cómo las características de diferentes tipos de cobertura, insertos en un sistema de producción ganadero, influyen en los parámetros poblacionales de anuros a diferentes escalas ecológicas (gremios y especies) tanto a nivel de hábitat como de paisaje. La investigación consiste en el desarrollo de dos artículos : el primero trata sobre cómo varían los diferentes parámetros poblacionales de anuros dependiendo del tipo de cobertura y de su complejidad estructural. El segundo presenta una aproximación a las relaciones que existen entre los anuros y la distribución de las coberturas que caracterizan un paisaje silvopastoril, tratando de identificar cuáles son las coberturas que más explican el aislamiento y las variaciones en los parámetros poblacionales de anuros (a varias escalas ecológicas) alrededor de un parche focal y dilucidando la escala en la que los anuros perciben mejor