Clínica y cirugía de bovinos con énfasis en dislocaciones del abomaso - Pérez Hidalgo, Eduard Gerardo (E. Pérez H., 2006)
Pone en práctica los conocimientos adquiridos en el trabajo de campo en las áreas de salud de hato, clínica ambulatoria, procedimientos quirúrgicos, exámenes de laboratorio y necropsias. La investigación se efectuó en 10 fincas lecheras, la mayoría ubicadas en Poás de Alajuela y Vara Blanca de Heredia. Durante el período de la práctica se hicieron visitas a diferentes fincas, realizando actividades tales como atención de casos clínicos, exámenes ginecológicos, recorte funcional de pezuñas, descorne de terneras, revisión y actualización del programa de computación, (VAMPP), recolección de muestras para exámenes de laboratorio, necropsias de campo e intervenciones quirúrgicas. Además se hizo un estudio detallado de los dos casos más relevantes de dislocación de abomaso, de su diagnóstico, abordaje, tratamiento y pronóstico.