Clínica y cirugía de bovinos con énfasis en dislocaciones del abomaso - Pérez Hidalgo, Eduard Gerardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : E. Pérez H., 2006)
Pone en práctica los conocimientos adquiridos en el trabajo de campo en las áreas de salud de hato, clínica ambulatoria, procedimientos quirúrgicos, exámenes de laboratorio y necropsias. La investigación se efectuó en 10 fincas lecheras, la mayoría ubicadas en Poás de Alajuela y Vara Blanca de Heredia. Durante el período de la práctica se hicieron visitas a diferentes fincas, realizando actividades tales como atención de casos clínicos, exámenes ginecológicos, recorte funcional de pezuñas, descorne de terneras, revisión y actualización del programa de computación, (VAMPP), recolección de muestras para exámenes de laboratorio, necropsias de campo e intervenciones quirúrgicas. Además se hizo un estudio detallado de los dos casos más relevantes de dislocación de abomaso, de su diagnóstico, abordaje, tratamiento y pronóstico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: CIRUGÍA VETERINARIA; MEDICINA CLÍNICA VETERINARIA; ENFERMEDADES EN BOVINOS