Sincronización de celo en cabras mediante el uso de diversos protocolos de acetato de fluorogestona - Chaverri Esquivel, Laura; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información (Heredia, C. R. : L. Chaverri E., 2005)
Determina el efecto del acetato de fluorogestona (FGA) combinado con hormona liberadora de las gonadotropinas (GnRH) o con gonadotropina coriónica equina (eGG), en la sincronización de celos en cabras que están ciclando en Costa Rica. El estudio se realizó en la Finca de la Facultad de Tierra y Mar de la Universidad Nacional. Se contó con un total de 36 cabras de raza Saanen y Toggenburg, con edades que oscilan entre 1 - 4 años. Las cabras en estudio se ubicaron en 3 grupos experimentales, cada grupo compuesto por 6 cabras nulíparas y 6 multiparas. Las cabras seleccionadas fueron las que se consideraron saludables, con una adecuada alimentación ; éstas fueron sometidas a varios exámenes de laboratorio, a inseminación artificial y posteriormente se realizaron diagnósticos de gestación mediante ultrasonografía.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: REPRODUCCION ANIMAL; CAPRINOS; GESTACIÓN ANIMAL