Determinación de la incidencia por ciclo reproductivo, de lasidios, glouidios y metacercarias en las primeras etapas de producción n tilapia (orochromis niloticus (Pisces : Cichlidae) cultivada intensamente en Cañas, Guanacaste, Costa Rica - Calvo Sandí, Alberto, (A. Calvo S., 2005)
Determina la incidencia por ciclo reproductivo de gloquidios, lasidios y metacercarias en una explotación intensiva de tilapias. El estudio se realizó en una finca ubicada en Cañas de Guanacaste, por un período de un año, en el que fueron estudiadas 720 tilapias. Se seleccionaron dos etapas de la producción habitual de tilapias : larvas libres y reversión sexual. Se utilizaron 4 estanques ( 3 para larvas libres y 1 para reversión sexual). Se emplearon alevines de tilapia nilótica y durante el tiempo de la investigación se efectuaron 6 muestreos. Al final de cada ciclo reproductivo los alevines fueron colectados al azar.