Valores de hematología y de bioquímica sanguínea del perezoso de tres dedos (bradypus variegatus) y el perezoso de dos dedos (Choloepus hoffmanni) en cautiverio en Limón, Costa Rica - Durán Salazar, Alexander (A. Durán S., 2005)
Se establece los valores de referencia de hematología y de bioquímica sanguínea del perezoso de tres dedos (Bradypus variegatus) y del perezoso de dos dedos (Choloepus hoffmanní) en cautiverio. Se analizaron 46 muestras de sangre, 20 de perezosos de tres dedos (10 machos y 10 hembras) y 26 de perezosos de dos dedos (15 machos y 11 hembras) con edades entre los 3 y los 20 años. Los animales se encontraban en centros de rescate y rehabilitación, en la provincia de Limón. Se evaluaron 10 parámetros hematológicos y 12 metabolitos séricos. Se realiza una descripción morfológica de las células sanguíneas (eritrocitos, leucocitos y trombocitos) a 20 perezosos. Los valores obtenidos por hematología y bioquímica sérica son datos confiables en la evaluación clínica de los perezosos.