Uso de la radiografía como procedimiento auxiliar en el diagnóstico clínico de afecciones de la cavidad torácica en caninos - Quesada Quesada, Víctor Alfonso; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : V. Quesada Q., 2005)
Complementa el diagnóstico clínico presuntivo de las afecciones de la cavidad torácica, con imágenes radiológicas. Para este estudio se realizó una práctica dirigida en la Clínica Veterinaria Coronado, durante un período de 6 meses. Se atendió un total de 3.248 pacientes, de los cuales 2.978 correspondieron a la especie canina y sólo el 1.07 % de éstos necesitaron radiografía torácica, en la cual se incluyó tanto pared torácica como sistema respiratorio y el cardiovascular. Además se documenta dos casos clínicos, el primero con una afección respiratoria y el segundo con un problema cardiovascular, se describe su sintomatología, estudio radiográfico, fisiopatología, diagnósticos diferenciales, manejo y tratamiento.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: RADIOGRAFÍA VETERINARIA; ENFERMEDADES CANINAS; PERRO