Opinión de las docentes del circuito 01 de jardines públicos y del circuito 01 y a2 de jardines privados, de la provincia de Heredia en relación con el abordaje de la lectoescritura en niños y niñas de 5 a 6 años de edad - Prendas Eduarte, Francini; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : F. Prendas E., 2005)
Investiga la opinión que tienen las docentes de instituciones públicas y privadas de la provincia de Heredia, acerca del desarrollo de los procesos de lectura y escritura en niños y niñas de 5 a 6 años de edad. Es un estudio de tipo descriptivo y utiliza técnicas cualitativas y cuantitativas. Señala dos perspectivas para la enseñanza de la lectoescritura : la tradicional y la constructivista. En esta investigación participaron 33 docentes (17 de centros educativos públicos del circuito 01 de la provincia de Heredia y 16 de centros educativos privados pertenecientes a los circuitos 01 y 02 de la misma provincia). Se aplicaron cuestionarios.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: LECTURA; ESCRITURA; EDUCACION PREESCOLAR; CONSTRUCTIVISMO (EDUCACION); METODOS DE ENSEÑANZA