La ironía y la poética de Max Jiménez : vanguardismo literario en unos fantoches - Ramírez Villalobos, Grethel Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C.R. : G. Ramírez, 2005)
Realiza un acercamiento analítico al problema de la ironía como figura de sentido típicamente vanguardista presente en Unos fantoches. La investigación consiste en un análisis de dicha obra y del estilo literario de su autor Max Jiménez, quien utiliza el impresionismo y vanguardismo, con poca influencia de la renovación modernista, culminando con una narrativa híbrida y heterodoxa.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: JIMENEZ HUETE, MAX, -- 1900-1947; POESIA COSTARRICENSE; LITERATURA COSTARRICENSE; ANALISIS LITERARIO; CRITICA LITERARIA; VANGUARDISMO EN LA LITERATURA