Propuesta para la construcción de un módulo didáctico correlacionado en las asignaturas de español, estudios sociales e inglés del tema transversal vivencia de los derechos humanos para la democracia y la paz - Flores Cornejo, Ana Balbina; Flores Cornejo, Juan Carlos; Sibaja Castro, Gabriela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : A. Flores C., 2005)
Analiza mediante tecnicas de investigación cualitativa, si los docentes de español, estudios sociales e ingles desarrollaron en forma correlacionada el tema trasversal (Vivencia de los derechos humanos para la democracia y la paz), para estudiantes de decimo año del colegio Fernandez Guardia. La población estuvo conformada por docentes y estudiantes de decimo año del Colegio Ricardo Fernandez Guardia de la Region Educativa de Desamparados, circuito 02, provincia de San Jose. Para recolectar información se utilizo la tecnica de la observación, ademas se aplicó una entrevista a los profesores y un cuestionario abierto a los estudiantes. La modalidad empleada es seminario de graduación.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: DERECHOS HUMANOS; PROCESOS DE APRENDIZAJE; ENSEÑANZA SECUNDARIA; PROGRAMAS DE EDUCACION; CURRICULO DE ENSEÑANZA SECUNDARIA