Propuesta para la creación de un programa de preservación y conservación de los materiales bibliográficos para las unidades de información documental de la ciudad universitaria "Rodrigo Facio Brenes" de la Universidad de Costa Rica - Matamoros Ramírez, Ofelia; Oviedo Quesada, Emma; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información (Heredia, Costa Rica : O. Matamoros R., 2005)
Investiga la situación actual sobre la aplicación de los métodos de preservación y conservación de los materiales bibliográficos en las unidades de información documental de la Universidad de Costa Rica, Ciudad Universitaria "Rodrigo Facio Brenes" (UID-UCR), para conocer y diagnosticar el estado actual, elabora una propuesta para la creación de un programa de preservación y conservación para estas unidades. Para recopilar información se utilizaron los siguientes instrumentos : cuestionarios y visitas de observación. Uno de los cuestionarios estuvo dirigido a las personas encargadas y el otro a los usuarios de las UID-UCR, los cuales permiten evaluar las condiciones ambientales internas y externas del edificio y los procedimientos vinculados con la preservación y la conservación de los materiales bibliográficos de las unidades de información documental.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: CONSERVACION DE DOCUMENTOS; RESTAURACION DE DOCUMENTOS