El riesgo por deslizamiento del Cerro Tapezco en los distritos Salitral y Santa Ana y la estrategia de desarrollo local cantón de Santa Ana - Acuña Mora, Andrés; Brenes López, Nohelia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social ([Heredia, C.R.] : A. Acuña M., 2005)
Investiga la relación existente entre la condición de riesgo por deslizamiento del Cerro Tapezco y los niveles de desarrollo local alcanzados en los distritos Salitral y Santa Ana. Uno de los instrumentos que se utilizó para la recopilación de datos, lo constituye la encuesta estructurada, la cual se aplica a los pobladores de los distritos de Santa Ana y Salitral con fin de obtener información de carácter socioeconómico, infraestructura y servicios públicos, problemática social, así como también la percepción del riesgo existente a causa del potencial deslizamiento del Cerro Tapezco. Además se utiliza la entrevista a informantes claves, líderes comunales, profesionales o técnicos, adultos mayores y estudiantes de los distritos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: CATASTROFES NATURALES; PREVENCIÓN DE DESASTRES; SANTA ANA (SAN JOSE, C.R.); GOBIERNO LOCAL