Usewrite : useful writing techniques to increase the ability of tenth graders to write at the descriptive paragraph level in public high schools from rural areas - Barrantes Elizondo, Lena, 1978-; Olivares Garita, Cinthya, 1978-; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C.R. : L. Barrantes, 2005)
Las autoras señalan técnicas de escritura del inglés, utilizando diversas estrategias de aprendizaje para obtener un incremento en el vocabulario y un mejor manejo en el área de conversación en este idioma. El estudio se llevó a cabo en el colegio Isaías Retana Arias, de carácter público rural y ubicado en Pérez Zeledón. Participaron 52 estudiantes (26 varones y 26 mujeres) pertenecientes a dos grupos de décimo año y 6 docentes encargados de la enseñanza del inglés. Se realizó un pre-test y post-test para evaluar a los estudiantes. Se aplicaron cuestionarios a los estudiantes y docentes.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: ESCRITURA; INGLES; ENSEÑANZA DE IDIOMAS; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; TECNICAS DE ENSEÑANZA