Proyecto de contribución al mejoramiento del escenario urbano en el distrito Central de Heredia, en el contexto de redes peatonales y vialidad - Gonzáles Ramírez, Esteban Alberto (E. González, 2005)
Se propone contribuir al mejoramiento de un nuevo escenario urbano, para el distrito Central de Heredia, a través de una propuesta de un sistema integrado de peatonización, reordenamiento de la vialidad y del transporte público. El estudio se sustenta en el análisis del aporte teórico-conceptual efectuado en torno a los procesos urbanos, de la teoría de grafos y redes para la determinación de la accesibilidad y eficiencia de transporte y lugares nodales. La propuesta se elabora tomando en cuenta las metodologías para el ordenamiento territorial. El proyecto consiste en la construcción de un sistema integrado de áreas peatonales y una reorganización de la vialidad y mejora del transporte en base a las áreas públicas propuestas. En este estudio participaron 67 personas visitantes de las áreas públicas del distrito Central de Heredia.