Catálogo de autoridad terminológico para el análisis de la información documental de la comunidad universitaria de unidades de información especializadas en Ciencias Sociales (CUUICS) - Matamoros Segura, Lucía; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Bibliotecología, Documentación e Información (Heredia, C.R. : L. Matamoros S., 2005)
Elabora un diagnóstico sobre el estado actual de los procesos de indización de la comunidad universitaria de Unidades de Información Especializadas en Ciencias Sociales (CUUICS) y procede a sistematizar y normalizar el lenguaje libre empleado por las unidades de información. La investigación es de tipo exploratoria y descriptiva, con un enfoque cuantitativo y cualitativo. La información se recopiló por medio de entrevistas, cuestionarios y archivos generados por bases de datos del programas Winisis que se integraron para realizar una revisión minuciosa de los términos controlados contra los instrumentos normalizados, para luego identificar el vocabulario libre y proceder a su normalización.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: BIBLIOTECAS UNIVERSITARIAS; NORMALIZACION; LENGUAJES CONTROLADOS; CONTROL DE AUTORIDAD; TERMINOS DE INDIZACION; INDIZACIÓN TEMÁTICA; CATÁLOGOS DE AUTORIDAD