Impacto del Instituto Costarricense de Electricidad en las finanzas públicas y en la economía nacional - Howell Blanco, Rebeca (R. Howell B., 2005)
Determina el aporte neto del ICE a las finanzas públicas, considerando los posibles vínculos financieros entre las instituciones del sector publico no financiero (SPNF) y el ICE , además busca conocer la participación del ICE en la economía nacional a través de las principales variables macroeconómicas. Para recopilar la información tanto cualitativa como cuantitativa, se requirió la aplicación de entrevistas a : Funcionarios del ICE, del Ministerio de Hacienda, de la Contraloría General de la República, de Auditores internos y externos, de la Autoridad Reguladora de los Servicios Públicos-ARESEP, además se realizó análisis documental, reuniones, observación participativa en conferencias y foros acerca del tema.