La influencia de la cooperación internacional en el mejoramiento ambiental del recurso hídrico costarricense : el caso de la cooperación del Reino de los Países Bajos en la Compañía Nacional de Fuerza y Luz : proyecto PLAMA Virilla : 1998-2003 - Pereira Villalobos, Roxana Ivette (R. I. Pereira V., 2005)
Analiza la incidencia en el ámbito institucional y nacional del aporte ofrecido por el Reino de los países Bajos mediante la ejecución del proyecto Plan de mejoramiento ambiental de la Cuenca Alta del Río Virilla Plama Virilla. La metodología utilizada es de tipo descriptiva-analítica, para comprender los elementos centrales del objeto de estudio se utilizó la técnica del FODA (Fortalezas, Oportunidades, Debilidades y Amenazas). Además se realizaron entrevistas a los encargados de la cooperación técnica por parte del Gobierno de Costa Rica; a los encargados del proyecto por parte de la Compañía Nacional de Fuerza y Luz, y a los encargados de la Cooperación Técnica Holandesa.