Factores que inciden en el rendimiento académico de los estudiantes en la asignatura de los estudios sociales en el décimo nivel del Liceo La Uvita, Osa, circuito 04 y el Colegio Ambientalista Isaías Retana Arias, circuito 02 durante el curso lectivo 2003 - Cascante Fallas, Noemy; Zuñiga Sandí, Yadira; Cano Cob, Edwin; Arauz Beita, Ileana; Duarte Blanco, Yancy; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca (Pérez Zeledón, Costa Rica : N. Cascante F., 2004)
Investiga los factores que influyen en el rendimiento académico de los y las estudiantes en la asignatura de los estudios sociales. Los sujetos en estudio fueron 9 padres de familia del Liceo de la Uvita, diez alumnos del Colegio Ambientalista Isaías Retana Arias y ocho padres de familia, todos elegidos en forma aleatoria. En la investigación se utilizaron tres instrumentos, el primer instrumento fue dirigido a los estudiantes, el segundo a los padres de familia y el tercero a los docentes.
Licenciatura en ciencias de la educación con énfasis en didáctica de los estudios sociales
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2004
Keywords: ASPECTOS PSICOLÓGICOS; RELACIÓN DOCENTE-ALUMNO; RENDIMIENTO ACADÉMICO BAJO; COGNICIÓN; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTUDIOS SOCIALES; RENDIMIENTO ACADÉMICO