Estudio de la variabilidad genética en dos regiones del ADN mitocondrial de Triatoma dimidiata (Hemiptera : Reduviidae) de Costa Rica - Blandón Naranjo, Melissa (M. Blandón N., 2005)
Compara la heterogeneidad genética de individuos de T. dimidiata, recolectados en distintas localidades de Costa Rica y utilizando el ADN mitocondrial. Se recolectaron 83 ejemplares adultos, por medio de un muestreo por conveniencia. Cada uno de ellos fue almacenado individualmente en alcohol al 70 %. Para el estudio molecular se analizaron dos regiones del ADN mitocondrial (CytB y LRN), lo que permite estudiar la variabilidad intraespecífica de este grupo de insectos con buenos resultados.