Estudio de la variabilidad genética en dos regiones del ADN mitocondrial de Triatoma dimidiata (Hemiptera : Reduviidae) de Costa Rica - Blandón Naranjo, Melissa; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria. Maestría en Epidemiología (Heredia, C.R. : M. Blandón N., 2005)
Compara la heterogeneidad genética de individuos de T. dimidiata, recolectados en distintas localidades de Costa Rica y utilizando el ADN mitocondrial. Se recolectaron 83 ejemplares adultos, por medio de un muestreo por conveniencia. Cada uno de ellos fue almacenado individualmente en alcohol al 70 %. Para el estudio molecular se analizaron dos regiones del ADN mitocondrial (CytB y LRN), lo que permite estudiar la variabilidad intraespecífica de este grupo de insectos con buenos resultados.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: ADN; ENFERMEDAD DE CHAGAS; INSECTOS VECTORES; COSTA RICA