Determinación de una red geodésica usando algunas estaciones sísmicas del observatorio vulcanológico y sismológico de Costa Rica : análisis de deformación de la corteza terrestre y vinculación al sistema internacional de referencia terrestre - Cordero Gamboa, Gabriela (G. Cordero G., 2006)
Determina las coordenadas geográficas de algunos de los monumentos geodésicos que permiten georeferenciar las estaciones del Observatorio Vulcanológico y Sismológico de Costa Rica (OVSICORI), vincularlas al Sistema Internacional de Referencia Terrestre (ITRF), creándola por medio de una Red geodésica con diez puntos de las estaciones y posteriormente efectúa un análisis de deformación de dicha red, con una exactitud milimétrica y mediante la comparación de diferentes épocas de medición. Para recolectar los datos de campo utilizó la metodología diferencial del Sistema de Posicionamiento Global (GPS), con la técnica de posicionamiento estático para determinar los vectores entre los puntos de la red.