Diagnóstico y plan de actuaciones para la protección de las nacientes administradas por la Municipalidad de Alajuela - Sandoval Rodríguez, Giovanni F.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, C.R. : G. Sandoval, 2005)
Establece las estrategias básicas necesarias para la protección de las nacientes que abastecen de agua potable al Cantón Central de Alajuela, mediante un diagnóstico de su situación actual, vulnerabilidad y la legislación local en materia de regulación urbana. Para elaborar el proyecto define procedimientos puntuales a modo de "pasos". Describe las nacientes administradas por la Municipalidad de Alajuela, suministrando datos como : estado actual de la infraestructura de captación, área inmediata y el área de protección, así como cualquier otro factor o situación que represente un inminente riesgo al sistema. En gran parte este estudio consistió en un trabajo de campo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: CONSERVACION DE AGUAS; ABASTECIMIENTO DE AGUA; RECURSOS HIDRICOS; AGUA POTABLE; ALAJUELA (COSTA RICA)