Propuesta para la acreditación de los servicios de inspección del Departamento Zoosanitario de Exportación del Ministerio de Agricultura y Ganadería - Sandí Lizano, Mónica Beatríz; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : M. Sandí L., 2006)
Elabora un manual de calidad basado en la norma INTE/ISO/IEC 17020:2000 para ser aplicado en los servicios de inspección que lleva a cabo el personal del Departamento zoosanitario de Exportación del MAG. Se seleccionaros aquellos establecimientos que reunían ciertas características, entre ellas tener un flujo de exportaciones constantes. Cada planta fue sometida a inspección una vez al mes, durante un lapso de 6 meses, además se asistió a 54 inspecciones nacionales oficiales y se participó en inspecciones internacionales. Se tomaron en consideración sugerencias y comentarios emitidos por médicos veterinarios oficiales, inspectores oficiales internacionales y dueños de establecimientos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: INSPECCION; PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL; CONTROL DE CALIDAD; PRODUCCION DE ANIMALES; ACREDITACION; NORMAS DE CALIDAD