Abordaje de la diversidad derivada de necesidades educativas especiales, en las aulas de transición del sistema educativo regular - Cabrera Marín, Maritza; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica (Heredia, Costa Rica : M. Marín, 2004)
Orienta a un grupo de docentes del ciclo de transición del Sistema Educativo Regular, en cuanto al abordaje de la diversidad que se da en sus salones de clase, debido a las cuestiones polémicas y controvertidas por sus implicaciones curriculares y organizativas, así como lo que concierne a la actitud y formación de los (las) docentes. Además busca la autoevaluación del docente y a la vez la información y sensibilización sobre atención a la diversidad y necesidades educativas especiales proponiendose como factor principal, la diversidad derivada de necesidades educativas especiales en cuanto a la integración escolar de niños (as) con Síndrome de Down, dejando claro que diversidad no es sinónimo de discapacidad, sino que discapacidad es una forma de diversidad.
Tesis (Maestria) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: EDUCACION; PARTICIPACION EDUCATIVA; INTEGRACION EDUCACIONAL; EDUCACION ESPECIAL; EDUCACION INCLUSIVA