Factores asociados en las asignaturas de ciencias y matemática que inciden en el rendimiento académico de estudiantes de sétimo año del Liceo Napoleón Quesada Salazar en el segundo trimestre del curso lectivo del año 2004 - Brenes Molina, María Emilia; Mora Ovares, Reyner; Sánchez Zúñiga, Yahaira; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : M. Brenes M., 2006)
Analiza los factores asociados en las asignaturas de Ciencias y Matemáticas que inciden en el bajo rendimiento académico de estudiantes de sétimo año. La investigación responde a un estudio del paradigma naturalista y con un enfoque cualitativo. Se elaboraron tres instrumentos para la recolección de la información, la entrevista estandarizada para estudiantes y profesores, la entrevista en profundidad y la observación. La poblacion estuvo conformada por seis estudiantes de setimo año del Liceo Napoleón Quesada y los profesores de Ciencias y Matemáticas que impartían lecciones en ese momento.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: CURRICULO; APRENDIZAJE; MOTIVACION; ENSEÑANZA DE LAS CIENCIAS; ENSEÑANZA DE LAS MATEMATICAS; PROGRAMAS DE ESTUDIO; RENDIMIENTO ACADEMICO BAJO; ENSEÑANZA SECUNDARIA