Lectura creativa en estudiantes de noveno año del Colegio Técnico profesional de Turrubares durante el II y III trimestre del 2004 - Bonilla Jiménez, Yesenia, (Y. Bonilla J., 2005)
Analiza la funcionalidad de las técnicas de lectura creativa implementadas para el estudio de las obras de lectura sugeridas por el Ministerio de Educación Pública para el nivel de noveno año. La investigación se realizó en el colegio Técnico Profesional de Turrubares y se trabajó con estudiantes y con la docente encargada de los grupos de noveno año. Para recopilar la información se utilizaron instrumentos como : observaciones participantes, entrevista a la docente y cuestionarios a los estudiantes, se tomó en cuenta el Paradigma naturalista y el Enfoque Cualitativo; además se recurrió a la Investigación Descriptiva y a la Investigación Acción, como fundamento del proceso investigativo.