Lectura creativa en estudiantes de noveno año del Colegio Técnico profesional de Turrubares durante el II y III trimestre del 2004 - Bonilla Jiménez, Yesenia; Campos Carranza, Ivannia; Esquivel Álvarez, Yirlen; Salazar Sánchez, Pamela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, Costa Rica : Y. Bonilla J., 2005)
Analiza la funcionalidad de las técnicas de lectura creativa implementadas para el estudio de las obras de lectura sugeridas por el Ministerio de Educación Pública para el nivel de noveno año. La investigación se realizó en el colegio Técnico Profesional de Turrubares y se trabajó con estudiantes y con la docente encargada de los grupos de noveno año. Para recopilar la información se utilizaron instrumentos como : observaciones participantes, entrevista a la docente y cuestionarios a los estudiantes, se tomó en cuenta el Paradigma naturalista y el Enfoque Cualitativo; además se recurrió a la Investigación Descriptiva y a la Investigación Acción, como fundamento del proceso investigativo.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Didáctica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: LECTURA; CREATIVIDAD; FORMAS LITERARIAS; ENSEÑANZA SECUNDARIA; METODOS DE ENSEÑANZA; ANÁLISIS LITERARIO