Análisis comparativo entre la formación recibida por los maestros unidocentes formados en la universidad pública y privada - Guevara Aragón, Lucía; Lobo García, Yorlene; López Vega, Silveria; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. (Heredia, C.R. : Y. Lobo G., 2005)
Sistematiza el trabajo de los maestros unidocentes de la zona alta de Talamanca del circuito 07 de la provincia de Limón. El objetivo general es dar a conocer la formación recibida por los maestros unidocentes formados en la universidad pública y la universidad privada. La investigación responde a un tipo de estudio descriptivo e interpretativa ya que permite comparar e interpretar el desempeño del maestro que labora dentro de una zona indígena. Para la sistematización, se diseño la guía del cuestionario (19 maestros unidocentes), entrevista y la observación (8 maestros unidocentes 4 de la universidad pública y 4 de la privada), lo cual permitio dar respuesta evidente del rol de cada docente. La modalidad empleada es seminario de graduación.
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: ESCUELAS DE MAESTRO UNICO; ZONAS RURALES; ENSEÑANZA SUPERIOR; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; ENSEÑANZA PRIVADA; ENSEÑANZA PUBLICA