Propuesta metodológica en atención a la diversidad para aplicar en el periodo juego-trabajo en el CINAI Santa Catalina de Pavas - Rodríguez Alfaro, María Amelia (M. Rodríguez A., 2004)
Aportar al conocimiento de las maestras elementos teóricos sobre el tema de diversidad y las competencias pedagógicas necesarias para atenderla, específicamente en el período de juego-trabajo que se realiza cada día en el Centro Infantíl. El diagnóstico se realizó con observaciones periódicas a maestras y un análisis de como abordan las características de diversidad en los niños. La población estuvo conformada por cinco educadores y cuatro grupos de niños entre 2 y 6 años de edad, consta de 5 sesiones educativas que se impartirán al personal del CINAI.