Incubación de nidos relocalizados y nidos in situ de tortuga baula (Dermochelys coriacea) en playa Langosta, Parque Nacional Marino las Baulas, Guanacaste, Costa Rica, temporada 2002-2003 - Carvajal Rodríguez, José Miguel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, C.R. : J. Carvajal R., 2005)
Determina el éxito de incubación de nidos in situ y relocalizados de tortugas baulas (Dermochelys coriacea), a fin de proponer acciones para elaborar un plan de manejo de nidos en playa Langosta, Parque Nacional Marino Las Baulas, Guanacaste, Costa Rica. A lo largo de la playa se colocaron mojones o puntos de referencia (estacas numeradas), que se emplearon para dividir la playa cada 50 metros, a la vez se dividió en tres sectores de norte a sur cada 400 m. Se trabajó con una muestra estratificada de 24 nidos (doce in situ y doce relocalizados), la cual representó un 25,53 % para la temporada. La playa se patrulló durante el día y la noche de toda la temporada de anidación, con el fin de evitar la extracción de huevos tanto por animales como por personas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2005
Keywords: INCUBACIÓN; NIDOS; TORTUGA BAULA; DERMOCHELYS CORIACEA; GUANACASTE (COSTA RICA)