Análisis de la inserción de los principios de igualdad y equiparación de oportunidades en la elaboración y gestión de la oferta formativa, por parte del proceso de planeamiento y evaluación del núcleo de procesos artesanales del Instituto Nacional de aprendizaje en el período 2003 - Córdoba Fernández, Susan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : S. Córdoba, 2006)
Determina el grado en que el proceso de planeamiento y evaluación del núcleo de procesos artesanales del INA, incorpora los principios de igualdad y equiparación de oportunidades en el diseño y gestión de la oferta formativa del núcleo de procesos artesanales en el período 2003. Es una investigación de tipo no experimental, pues las variables estudiadas no fueron controladas ni manipuladas por la autora. Es de enfoque cualitativo y cuantitativo. Participaron 18 funcionarios del INA y 44 personas con discapacidad, matriculados en los cursos del Núcleo de Procesos Artesanales durante el segundo semestre del 2003, ubicados en la Unidad Regional Central Occidental y la Unidad Regional Central Oriental (Regiones Oriental y Occidental). También se tuvo la participación de 31 familiares o encargados de dichos alumnos. Se aplicaron entrevistas individuales y grupales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: DISCAPACITADOS; DERECHO A LA EDUCACION; EDUCACION; ACCESO A LA EDUCACION