Efecto de un programa de actividades físico recreativo y otro de actividades deportivas competitivas sobre la autoestima, y los estados de ánimo en privados de libertad del centro atención institucional Dr. Gerardo Rodríguez Echeverría - Calderón Chaverri, Gabriela (G. Calderón, 2005)
Determina el efecto de un programa de actividades físico recreativas y otro de actividades deportivas competitivas sobre la autoestima y los estados de ánimo en personas privadas de libertad, del Centro de Atención Institucional Dr. Gerardo Rodríguez Echeverría. Se tuvo la participación de 42 privados de libertad (hombres de edad entre los 20 y 30 años), se distribuyeron en 3 grupos : 2 experimentales y 1 de control. De los grupos experimentales uno recibió el Programa de actividades físico recreativas y el otro el Programa de actividades deportivas competitivas). Se aplicaron los siguientes instrumentos : Medición de estado de ánimo Profile of Mood States (POMS), la escala de autoestima de Rosenberg, lo cual se aplicó antes y después del Programa.